Comté Marcel Petite

A contre-courant des idées et pratiques de l’époque, Marcel Petite imagina, dès les années 60, l’Affinage Lent au Fort St Antoine et s’engagea dans la voie de l’Agriculture Biologique.

Nourrie des idées novatrices de son fondateur, la Maison Petite conserve et cultive cette ouverture d’esprit qui inspire le style de son Comté.

L’objectif étant toujours d’offrir un produit simplement authentique.

En 1966, Marcel Petite découvre cet ancien fort militaire désaffecté au cœur d’une forêt du Haut-Doubs à 1100 mètres d’altitude.

Les galeries voûtées en pierres de taille, couvertes d’une épaisse couche de terre, offrent des conditions idéales pour l’Affinage Lent en ambiance naturelle des Grands Crus des coopératives de montagne.

Dès lors, ce sont plus de 100 000 meules qui murissent pendant 10 à 20 mois dans la Cathédrale du Comté Marcel Petite.