En 1997, Benoit Raballand, fort de sa grande expérience en Fromagerie décide de créer la « Fromagerie Du Pré Verdot ». Il fait le choix de fabriquer exclusivement des produits au lait cru de façon artisanale et authentique.
En 2007, il est rejoint par sa fille Julie, qui achève ses études d’ingénieur maître en Industries AgroAlimentaire. Son arrivée va permettre de développer de nouveaux produits comme les yaourts.
En 2008, Alexandre Riffey, rejoint l’équipe du Pré Verdot d’abord en tant qu’apprenti en certificat de Spécialisation puis comme salarié.
La Fromagerie emploie également 2 apprentis par an en CAP, BP ou CS et nous accueillons également beaucoup de stagiaires qui veulent découvrir dans notre entreprise les techniques de fabrication fromagère traditionnelles de Franche-Comté.
L’atelier fait aujourd’hui 160 m2 avec 2 salles de fabrication (une pour les tommes et une pour les camemberts et les formages blancs), une beurrerie, un sèchoir, un halloir, une salle de nettoyage et une chambre froide.
Vous pouvez trouver nos produits dans notre magasin de vente directe et sur le marché de Pelousey (tous les deuxièmes samedis du mois). Mais nous avons également comme clients des crémeries, des restaurants, des collectivités et des petites surfaces. Nous disposons de 2 véhicules réfrigérés pour effectuer les livraisons.